Зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты рецепта «Зеленый борщ со щавелем»:
  • Вода - 3 л.
  • Свинина - 0.5 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Щавель - 0.5 кг.
  • Лук зеленый - 15 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Яйцо вареное - 6 шт.
  • Соль (по вкусу) - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый борщ со щавелем» (на 100 грамм):

Калории: 52.5 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Зеленый борщ со щавелем»

  1. Мясо промыть и нарезать на кусочки.
  2. Залить свинину  водой и поставить на плиту. Когда закипит, снять пену и варить 1,5-2 часа.
  3. Картофель и вареные яйца нарезать кубиками.
  4. У щавеля срезать стебли и нашинковать листья поперек узкой соломкой.
  5. Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
  6. В кипящий бульон выложить картофель и варить 15 минут.
  7. Затем добавить в борщ томатную пасту и нашинкованную зелень.
  8. Посолить и варить еще минут 5-7.
  9. Затем закинуть в кастрюлю яйца, проварить 3-5 минут.
  10. Выключить плиту и дать блюду настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый борщ со щавелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Свиной окорок свиной окорок 0.5 кг 500 90 106.5 0 1305
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Томатная паста томатная паста 200 гр 200 11.2 3 33.4 184
Щавель щавель 0.5 кг 500 7.5 1.5 14.5 95
Лук зелёный лук зеленый 15 гр 15 0.2 0 0.69 2.85
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 6 шт 330 42.57 38.28 2.64 528
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Итого   5563 171.8 153.3 233 2919.6
1 порция   278 8.6 7.7 11.6 146
100 грамм   100 3.1 2.8 4.2 52.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».