Пирог с тунцом

Ингредиенты рецепта «Пирог с тунцом»:
  • Тунец консервированный - 200 гр.
  • Овсяные хлопья - 150 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Майонез - 40 гр.
  • Сметана - 30 гр.
  • Масло растительное - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с тунцом» (на 100 грамм):

Калории: 211.7 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 20.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пирог с тунцом»

  1. Картофель порезать кружочками, посолить.
  2. Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель.
  3. Выложить на картофель рыбу.
  4. Яйца, сметану, майонез смешать, добавить соду гашенную уксусом.
  5. Затем добавить овсяные хлопья и все хорошо перемешать.
  6. Тесто залить в противень.
  7. Запекать при температуре 180С  20 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с тунцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тунец 5 морей в собственном соку тунец 5 морей в собственном соку 200 гр 200 40.4 0.8 0 176
Овсяные хлопья овсяные хлопья 150 гр 150 17.85 10.8 103.95 549
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.5 ч.л. 2.5 0 0 0.06 0.28
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 40 гр 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   599 69.1 57.8 124.9 1266.8
1 порция   150 17.3 14.4 31.2 316.7
100 грамм   100 11.5 9.7 20.9 211.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».