Пирог с капустой жидкий

Ингредиенты рецепта «Пирог с капустой жидкий»:
  • Кефир 3.2% - 250 гр.
  • Майонез оливковый - 150 гр.
  • Мука - 8 ст.л.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Капуста белокочанная - 350 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 0.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с капустой жидкий» (на 100 грамм):

Калории: 210.5 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 14.5 гр.

Углеводы: 14.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с капустой жидкий»

  1. В кефир добавить соду, соль, перемешать.
  2. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 10.
  3. Приготовить начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль  и обжарить в течение 5 минут.
  4. Добавить немного воды и тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой.
  5. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка готова.
  6. Добавить в кефир яйца, майонез и взбить.
  7. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
  8. Духовку разогреть до 180С.
  9. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом.
  10. Вылить половину теста, разровнять.
  11. Распределить по тесту начинку.
  12. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.
  13. Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с капустой жидкий»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 3.2% кефир 3.2% 250 гр 250 7 8 10.25 140
Майонез Слобода Оливковый майонез слобода оливковый 150 гр 150 4.5 100.5 4.2 940.5
Мука пшеничная мука пшеничная 8 ст.л. 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт 220 28.38 25.52 1.76 352
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 350 гр 350 6.3 0.35 16.45 94.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 0.5 ст.л. 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   1231 64.6 179 182.5 2591.5
1 порция   154 8.1 22.4 22.8 323.9
100 грамм   100 5.3 14.5 14.8 210.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».