Пирог с капустой жидкий
Ингредиенты рецепта «Пирог с капустой жидкий»:
- Кефир 3.2% - 250 гр.
- Майонез оливковый - 150 гр.
- Мука - 8 ст.л.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Капуста белокочанная - 350 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 0.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог с капустой жидкий» (на 100 грамм):
Калории: 210.5 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 14.5 гр.
Углеводы: 14.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог с капустой жидкий»
- В кефир добавить соду, соль, перемешать.
- Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 10.
- Приготовить начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль и обжарить в течение 5 минут.
- Добавить немного воды и тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой.
- Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка готова.
- Добавить в кефир яйца, майонез и взбить.
- Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
- Духовку разогреть до 180С.
- Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом.
- Вылить половину теста, разровнять.
- Распределить по тесту начинку.
- Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.
- Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с капустой жидкий»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 3.2% | 250 гр | 250 | 7 | 8 | 10.25 | 140 |
майонез слобода оливковый | 150 гр | 150 | 4.5 | 100.5 | 4.2 | 940.5 |
мука пшеничная | 8 ст.л. | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста белокочанная | 350 гр | 350 | 6.3 | 0.35 | 16.45 | 94.5 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 0.5 ст.л. | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
Итого | 1231 | 64.6 | 179 | 182.5 | 2591.5 | |
1 порция | 154 | 8.1 | 22.4 | 22.8 | 323.9 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 14.5 | 14.8 | 210.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».