Рулет маковый

Ингредиенты рецепта «Рулет маковый»:
  • Молоко 1.5% - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 3.5 ст.
  • Дрожжи - 40 гр.
  • Молоко - 150 гр.
  • Мак - 150 гр.
  • Мед - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рулет маковый» (на 100 грамм):

Калории: 295.4 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 13 гр.

Углеводы: 38.4 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Рулет маковый»

  1. Поставить на огонь кастрюльку с молоком (150 грамм). Когда молоко закипит, всыпать мак.
  2. Проварить 2 минуты на слабом огне и выключить. Кастрюльку накрыть крышкой и оставить мак набухать.
  3. Приготовить опару для  дрожжевого теста. В большую миску налить стакан теплого, но не горячего молока.
  4. Развести в молоке дрожжи.
  5. Добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки.
  6. Все размешать и поставить в теплое место на полчаса. 
  7. Добавить в опару стакан муки и снова поставить миску в теплое место на час.
  8. По истечении часа добавить оставшуюся муку, сахар, взбитые яйца.
  9. Влить растопленное  сливочное масло.
  10. Добавить растительное масло. Все перемешать.
  11. Накрыть кастрюльку салфеткой и снова поставить на час-полтора в теплое место.
  12. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Должно получиться мягкое, но послушное тесто.
  13. Разбухший мак тщательно процедить через мелкое сито.
  14. Затем в процеженный мак добавить мед и растереть ступкой. 
  15. Тесто поделить на две части,  из них получится два  рулета с маком.
  16. Кусок дрожжевого теста тонко раскать.
  17. Поверх  равномерно распределить половину приготовленного мака. 
  18. Свернуть в рулет.
  19. Рулет из мака выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  20. Аналогично свернуть второй маковый рулет.
  21. Оставить рулеты в теплом месте минут на 20, чтобы они подошли.
  22. Затем противень поставить в хорошо разогретую духовку.
  23. Выпекать 40-45 минут при температуре 200°С.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет маковый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 1.5% молоко 1.5% 1 ст 250 7 3.75 11.75 110
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Мука пшеничная мука пшеничная 3.5 ст 455 41.86 5.46 340.8 1556.1
Дрожжи дрожжи 40 гр 40 5.08 1.08 0 30
Молоко молоко 150 гр 150 4.8 5.4 7.2 96
Мак мак 150 гр 150 26.25 71.25 3 757.5
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 185.4
Итого   1465 99.7 190.1 562.4 4328.2
1 порция   105 7.1 13.6 40.2 309.2
100 грамм   100 6.8 13 38.4 295.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».