Рулет маковый
Ингредиенты рецепта «Рулет маковый»:
- Молоко 1.5% - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 50 мл.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Мука - 3.5 ст.
- Дрожжи - 40 гр.
- Молоко - 150 гр.
- Мак - 150 гр.
- Мед - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рулет маковый» (на 100 грамм):
Калории: 295.4 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 38.4 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Рулет маковый»
- Поставить на огонь кастрюльку с молоком (150 грамм). Когда молоко закипит, всыпать мак.
- Проварить 2 минуты на слабом огне и выключить. Кастрюльку накрыть крышкой и оставить мак набухать.
- Приготовить опару для дрожжевого теста. В большую миску налить стакан теплого, но не горячего молока.
- Развести в молоке дрожжи.
- Добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки.
- Все размешать и поставить в теплое место на полчаса.
- Добавить в опару стакан муки и снова поставить миску в теплое место на час.
- По истечении часа добавить оставшуюся муку, сахар, взбитые яйца.
- Влить растопленное сливочное масло.
- Добавить растительное масло. Все перемешать.
- Накрыть кастрюльку салфеткой и снова поставить на час-полтора в теплое место.
- Тесто выложить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Должно получиться мягкое, но послушное тесто.
- Разбухший мак тщательно процедить через мелкое сито.
- Затем в процеженный мак добавить мед и растереть ступкой.
- Тесто поделить на две части, из них получится два рулета с маком.
- Кусок дрожжевого теста тонко раскать.
- Поверх равномерно распределить половину приготовленного мака.
- Свернуть в рулет.
- Рулет из мака выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Аналогично свернуть второй маковый рулет.
- Оставить рулеты в теплом месте минут на 20, чтобы они подошли.
- Затем противень поставить в хорошо разогретую духовку.
- Выпекать 40-45 минут при температуре 200°С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рулет маковый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 1.5% | 1 ст | 250 | 7 | 3.75 | 11.75 | 110 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
мука пшеничная | 3.5 ст | 455 | 41.86 | 5.46 | 340.8 | 1556.1 |
дрожжи | 40 гр | 40 | 5.08 | 1.08 | 0 | 30 |
молоко | 150 гр | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
мак | 150 гр | 150 | 26.25 | 71.25 | 3 | 757.5 |
мед | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 185.4 |
Итого | 1465 | 99.7 | 190.1 | 562.4 | 4328.2 | |
1 порция | 105 | 7.1 | 13.6 | 40.2 | 309.2 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 13 | 38.4 | 295.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».