Яблоко печеное с творогом и изюмом

Ингредиенты рецепта «Яблоко печеное с творогом и изюмом»:
  • Яблоко - 500 гр.
  • Творог 2% - 50 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Корица - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблоко печеное с творогом и изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 71 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Яблоко печеное с творогом и изюмом»

  1. У яблок вырезать сердцевину.
  2. Изюм замочить в кипятке минут на 15.
  3. Смешать творог и изюм (без воды).
  4. Посыпать корицей.
  5. Яблоки нафаршировать творожной смесью, сверху тоже посыпать корицей.
  6. В форму для выпекания налить немного воды, примерно на палец.
  7. Поставить в форму для духовки на 30-40 минут при 180С.
  8. Чтобы убедиться в готовности проткнуть вилкой - яблоко должно быть мягкое, но не разваливающееся.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Яблоко печеное с творогом и изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Творог 2% творог 2% 50 гр 50 9 1 1.65 51.5
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Корица корица 4 гр 4 0.16 0.13 3.19 10.44
Итого   604 12.6 3.4 86.8 428.9
1 порция   101 2.1 0.6 14.5 71.5
100 грамм   100 2.1 0.6 14.4 71
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».