Пирог яблочный венгерский

Пирог яблочный венгерский
Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный венгерский»:
  • Яблоки - 7 шт.
  • Крупа манная - 160 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 130 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Разрыхлитель теста - 7 гр.
  • Корица - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный венгерский» (на 100 грамм):

Калории: 174.2 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 30.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Пирог яблочный венгерский»

  1. Смешать в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек и натереть на крупной тёрке.
  3. Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой или фольгой и обильно смазать сливочным маслом.
  4. Насыпать на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый. Разровнять.
  5. Затем выложить натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разровнять.
  6. Чередуя слои, выложить всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой.
  7. Сверху натереть на тёрке сливочное масло.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный венгерский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 7 шт 1155 4.62 4.62 113.19 542.85
Манная крупа манная крупа 160 гр 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мука пшеничная мука пшеничная 130 гр 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 180 гр 180 0 0 179.46 716.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 7 гр 7 0.01 0 1.37 5.53
Корица корица 2 ст.л. 40 1.56 1.28 31.92 104.4
Итого   1772 35.1 91.6 541.4 3086.6
1 порция   148 2.9 7.6 45.1 257.2
100 грамм   100 2 5.2 30.6 174.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».