Картошка тушеная с вешенками

Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с вешенками»:
  • Картофель - 450 гр.
  • Вешенки - 150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук - 50 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Вода - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с вешенками» (на 100 грамм):

Калории: 94.1 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 12.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с вешенками»

  1. Картофель нарезать и обжарить 5-7 минут в растительном масле.
  2. Добавить нарезанные грибы.
  3. Посолить и влить воду.
  4. Накрыть крышкой и тушить до готовности минут 10-15.
  5. Разложить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью и свежим луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка тушеная с вешенками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 450 гр 450 9 1.8 81.45 360
Вешенки свежие вешенки свежие 150 гр 150 3.75 0.45 9.75 57
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого   794 13.7 36.3 97 747
1 порция   265 4.6 12.1 32.3 249
100 грамм   100 1.7 4.6 12.2 94.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».