Тирамису

Ингредиенты рецепта «Тирамису»:
  • Маскарпоне - 500 гр.
  • Яйцо - 300 гр.
  • Печенье - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Кофе без сахара - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Тирамису» (на 100 грамм):

Калории: 287.9 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 20.3 гр.

Углеводы: 21.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Тирамису»

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Растереть желтки с сахарной пудрой добела.
  3. Добавить к желткам маскарпоне и аккуратно перемешать ложкой до однородности.
  4. Белки взбить в крепкую пену.
  5. Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.
  6. Печенье окунуть в кофе и сразу выложить на противень.
  7. Смазать сверху половиной крема.
  8. Затем на крем таким же образом выложить второй слой печенья, смоченного в кофе.
  9. Смазать оставшимся кремом.
  10. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.
  11. Аккуратно разрезать на порции.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тирамису»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Маскарпоне сыр маскарпоне 500 гр 500 24 207.5 24 2060
Яйцо куриное яйцо куриное 300 гр 300 38.1 32.7 2.1 471
Печенье печенье 200 гр 200 15 23.6 149.8 834
Сахарная пудра сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
Кофе черный кофе черный 200 гр 200 0.4 0 0.6 4
Итого   1300 77.5 263.8 276.3 3743
1 порция   130 7.8 26.4 27.6 374.3
100 грамм   100 6 20.3 21.3 287.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».