Печенье на огуречном рассоле

Ингредиенты рецепта «Печенье на огуречном рассоле»:
  • Рассол огуречный - 200 гр.
  • Масло растительное - 80 гр.
  • Мука кукурузная - 50 гр.
  • Отруби - 45 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука овсяная - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье на огуречном рассоле» (на 100 грамм):

Калории: 305.2 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 16.6 гр.

Углеводы: 32.9 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Печенье на огуречном рассоле»

  1. В рассоле размешать сахар.
  2. Вмешать масло. 
  3. Добавить разрыхлитель, отруби и муку (частями). Тщательно перемешать. 
  4. Замесить тесто.
  5. Подпылить столешницу мукой, раскатать тесто толщиной 5-6 миллиметров.
  6. Вырезать печенье любой формы.
  7. Уложить печенье на противень, застеленный пергаментом. 
  8. Выпекать в течении 15-20 минут при температуре 180С до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье на огуречном рассоле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огуречный рассол огуречный рассол 200 гр 200 0 0 0.6 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 80 гр 80 0 79.92 0 719.2
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 50 гр 50 3.6 0.75 35.1 165
Пшеничные отруби пшеничные отруби 45 гр 45 6.8 1.71 24.12 133.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 150 гр 150 19.5 10.2 97.35 553.5
Итого   557 29.9 92.6 183.5 1699.9
1 порция   31 1.7 5.1 10.2 94.4
100 грамм   100 5.4 16.6 32.9 305.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».