Печенье на огуречном рассоле
Ингредиенты рецепта «Печенье на огуречном рассоле»:
- Рассол огуречный - 200 гр.
- Масло растительное - 80 гр.
- Мука кукурузная - 50 гр.
- Отруби - 45 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука овсяная - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Печенье на огуречном рассоле» (на 100 грамм):
Калории: 305.2 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 16.6 гр.
Углеводы: 32.9 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Печенье на огуречном рассоле»
- В рассоле размешать сахар.
- Вмешать масло.
- Добавить разрыхлитель, отруби и муку (частями). Тщательно перемешать.
- Замесить тесто.
- Подпылить столешницу мукой, раскатать тесто толщиной 5-6 миллиметров.
- Вырезать печенье любой формы.
- Уложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течении 15-20 минут при температуре 180С до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье на огуречном рассоле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огуречный рассол | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0.6 | 24 |
масло подсолнечное | 80 гр | 80 | 0 | 79.92 | 0 | 719.2 |
мука кукурузная диетическая | 50 гр | 50 | 3.6 | 0.75 | 35.1 | 165 |
пшеничные отруби | 45 гр | 45 | 6.8 | 1.71 | 24.12 | 133.2 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
мука овсяная диетическая | 150 гр | 150 | 19.5 | 10.2 | 97.35 | 553.5 |
Итого | 557 | 29.9 | 92.6 | 183.5 | 1699.9 | |
1 порция | 31 | 1.7 | 5.1 | 10.2 | 94.4 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 16.6 | 32.9 | 305.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».