Свинина тушеная с морковью и луком

Ингредиенты рецепта «Свинина тушеная с морковью и луком»:
  • Свинина - 500 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Свинина тушеная с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 171.6 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 13.5 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Свинина тушеная с морковью и луком»

  1. Свинину порезать на кусочки, посолить, поперчить.
  2. Обжаривать мясо на растительном масле до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет.
  3. Переложить свинину в посуду для тушения.
  4. Добавить немного горячей воды и  тушить под крышкой, на слабом огне.
  5. Лук и морковь измельчить.
  6. Морковь выложить к мясу через полчаса после начала тушения.
  7. Минут через 10 после моркови, выложить к мясу лук.
  8. Посолить, поперчить, готовить еще минут 15 и выключить огонь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина тушеная с морковью и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   865 93.4 116.7 20.8 1484.3
1 порция   108 11.7 14.6 2.6 185.5
100 грамм   100 10.8 13.5 2.4 171.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».