Курица с овощами
Ингредиенты рецепта «Курица с овощами»:
- Грудка куриная - 130 гр.
- Лук - 50 гр.
- Морковь - 25 гр.
- Фасоль спаржевая - 120 гр.
- Капуста пекинская - 220 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соевый соус (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 48.2 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Курица с овощами»
- Куриную грудку нарезать кубиками, посолить и обжарить на небольшом количестве масла.
- Лук с морковкой очистить, мелко нарезать и добавить к курице на обжарку.
- После добавить спаржевую фасоль и готовить еще минут 7.
- Пекинскую капусту разрезать пополам, а затем поперек, толщиной в 1,5 сантиметра.
- Добавить капусту к остальным ингредиентам.
- Все посолить, поперчить и немного полить соевым соусом.
- Готовить еще минут 5 и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 130 гр | 130 | 30.68 | 2.47 | 0.52 | 146.9 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
морковь | 25 гр | 25 | 0.33 | 0.03 | 1.73 | 8 |
фасоль спаржевая | 120 гр | 120 | 3.36 | 0.48 | 10.08 | 56.4 |
капуста пекинская | 220 гр | 220 | 2.64 | 0.44 | 7.04 | 26.4 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
соус соевый Heinz | 5 гр | 5 | 0.13 | 0 | 2.15 | 9.15 |
Итого | 555 | 37.9 | 3.4 | 26.8 | 267.8 | |
1 порция | 278 | 18.9 | 1.7 | 13.4 | 133.9 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 0.6 | 4.8 | 48.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».