Сырный суп по‑французски

Сырный суп по‑французски
Ингредиенты рецепта «Сырный суп по‑французски»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Сливочный сыр - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Морковь - 180 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп по‑французски» (на 100 грамм):

Калории: 51.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Сырный суп по‑французски»

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды.
  2. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и лавровый лист. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  3. Картофель и лук почистить и нарезать кубиками.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Мясо порезать небольшими кусочками.
  6. Сливочный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  7. В кипящий бульон добавить картофель и варить с момента закипания 5–7 минут.
  8. Обжарить на сливочном масле лук, затем добавить морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  9. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  10. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп по‑французски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 64.4 304
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 200 гр 200 12 40 6 432
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Морковь морковь 180 гр 180 2.34 0.18 12.42 57.6
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3447 139.6 89.2 92.6 1762.6
1 порция   345 14 8.9 9.3 176.3
100 грамм   100 4.1 2.6 2.7 51.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».