Салат «Цезарь» традиционный

Салат «Цезарь» традиционный
Ингредиенты рецепта «Салат «Цезарь» традиционный»:
  • Листья салата - 20 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Хлеб - 60 гр.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр пармезан - 50 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат «Цезарь» традиционный» (на 100 грамм):

Калории: 197.1 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат «Цезарь» традиционный»

  1. Промыть, нарвать на небольшие кусочки листья салата и отложить в холодильник.
  2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить нарезанный на пластины зубчик чеснока.
  3. Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 сантиметра. Положить в сковороду к чесноку и обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
  4. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока.
  5. Нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки.
  6. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку и помидоры, нарезанные тонкой соломкой.
  7. Заправить горчицей с оливковым маслом и перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат «Цезарь» традиционный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 60 гр 60 4.86 0.6 29.28 145.2
Горчица горчица 2 ст.л. 40 2.28 2.56 8.8 64.8
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   633 95 74 44.6 1247.6
1 порция   317 47.5 37 22.3 623.8
100 грамм   100 15 11.7 7 197.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».