Говядина с черносливом

Ингредиенты рецепта «Говядина с черносливом»:
  • Вода - 150 гр.
  • Сметана 15% - 50 гр.
  • Говядина постная - 300 гр.
  • Чернослив - 60 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина с черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 131.9 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Говядина с черносливом»

  1. Лук, морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь тонкими кружками.
  2. Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковкой, пока лук не станет прозрачным.
  4. Отдельно на растительном масле обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета.
  5. В глубокую кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и мясо.
  6. Посолить, залить кипячёной водой.
  7. Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 1 час, проверяя чтобы жидкость не выпарилась.
  8. Через час добавить промытый чернослив, сметану.
  9. Хорошо всё перемешать и тушить ещё 30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с черносливом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 50 гр 50 1.3 7.5 1.5 79
Говядина постная говядина постная 300 гр 300 66.6 21.3 0 474
Чернослив чернослив 60 гр 60 1.38 0.42 34.5 138.6
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   821 72.4 63.3 56.8 1082.8
1 порция   103 9 7.9 7.1 135.3
100 грамм   100 8.8 7.7 6.9 131.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».