Говядина с черносливом
Ингредиенты рецепта «Говядина с черносливом»:
- Вода - 150 гр.
- Сметана 15% - 50 гр.
- Говядина постная - 300 гр.
- Чернослив - 60 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина с черносливом» (на 100 грамм):
Калории: 131.9 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 7.7 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Говядина с черносливом»
- Лук, морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь тонкими кружками.
- Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковкой, пока лук не станет прозрачным.
- Отдельно на растительном масле обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и мясо.
- Посолить, залить кипячёной водой.
- Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 1 час, проверяя чтобы жидкость не выпарилась.
- Через час добавить промытый чернослив, сметану.
- Хорошо всё перемешать и тушить ещё 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с черносливом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 15% (маложирная) | 50 гр | 50 | 1.3 | 7.5 | 1.5 | 79 |
говядина постная | 300 гр | 300 | 66.6 | 21.3 | 0 | 474 |
чернослив | 60 гр | 60 | 1.38 | 0.42 | 34.5 | 138.6 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 821 | 72.4 | 63.3 | 56.8 | 1082.8 | |
1 порция | 103 | 9 | 7.9 | 7.1 | 135.3 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 7.7 | 6.9 | 131.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».