Ачма из лаваша

Ингредиенты рецепта «Ачма из лаваша»:
  • Лаваш армянский - 200 гр.
  • Сыр адыгейский - 300 гр.
  • Творог 2% - 200 гр.
  • Кефир 1% - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Ачма из лаваша» (на 100 грамм):

Калории: 162.4 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Ачма из лаваша»

  1. Форму смазать сливочным маслом.
  2. Лаваш разрезать на нужные листы.
  3. Выстелить форму изнутри листом лаваша таким образом, чтобы лаваш свисал за пределы формы.
  4. Для начинки смешать в миске творог, сыр, кефир, яйца. Размешать.
  5. Выложить часть  начинки поверх первого листа лаваша. Размазать по всей поверхности.
  6. Начинку прикрыть следующим листом лаваша. Для этого лист можно скомкать и в скомканном виде выложить, или лист лаваша разрезать на кусочки и разложить поверх начинки.
  7. Снова выложить оставшуюся начинку и разровнять ее по всей поверхности.
  8. Выложить оставшиеся листы лаваша, подоткнуть края первого листа лаваша, чтобы получился закрытый пирог со всех сторон.
  9. Разложить маленькие кусочки сливочного масла по всей поверхности пирога.
  10. Отправить форму с ачмой из лаваша в заранее нагретую до 200С духовку на 20-25 минут.
  11. Вытащить готовую ачму из формы и прямо горячей разрезать на порции.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Ачма из лаваша»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 200 гр 200 15.8 2 95.2 472
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 300 гр 300 55.5 42 0 720
Творог 2% творог 2% 200 гр 200 36 4 6.6 206
Кефир 1% кефир 1% 400 гр 400 11.2 4 16 160
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   1250 132.7 97 118.9 2029.9
1 порция   125 13.3 9.7 11.9 203
100 грамм   100 10.6 7.8 9.5 162.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».