Окунь морской в сырном соусе

Окунь морской в сырном соусе

Как приготовить блюдо «Окунь морской в сырном соусе»

  1. Для приготовления сырного соуса смешать в пиале яйца, тертый сыр, сметану и соль.
  2. Морского окуня вымыть, очистить от чешуи, отрезать плавники и извлечь внутренности.
  3. Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее тушки морского окуня.
  4. Полить каждую рыбку сырным соусом.
  5. Убрать форму с окунем в разогретый до 180С духовой шкаф.
  6. Выпекать 40-45 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Окунь морской в сырном соусе»:
  • Морской окунь - 1 кг.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 70 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Окунь морской в сырном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 105.4 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 0.2 гр.

Число порций: 13

Компоненты и калорийность рецепта «Окунь морской в сырном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Окунь морской свежий окунь морской свежий 1 кг 1000 153 15 0 790
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Итого   1291 192.3 58.6 2.8 1360.7
1 порция   99 14.8 4.5 0.2 104.7
100 грамм   100 14.9 4.5 0.2 105.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».