Хлебцы

Хлебцы

Как приготовить блюдо «Хлебцы»

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить воду и перемешать.
  3. Бумагу для выпечки смазать маслом.
  4. Распределить тесто по бумаге ровным слоем (около 5 миллиметров).
  5. Посыпать маком.
  6. Запекать в духовке 35-40 минут при 200С. Главное - вовремя вынуть из духовки, чтобы хлебцы не пережарились.
  7. Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть.
  8. Разделить на сегменты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Хлебцы»:
  • Цельнозерновая мука - 40 гр.
  • Овсяные отруби - 40 гр.
  • Овсяные хлопья - 40 гр.
  • Кунжут - 20 гр.
  • Мак - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 180 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Хлебцы» (на 100 грамм):

Калории: 174.3 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 16.2 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Хлебцы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 40 гр 40 4.6 0.88 22.32 119.2
Овсяные отруби овсяные отруби 40 гр 40 3.2 1.6 4 44
Овсяные хлопья овсяные хлопья 40 гр 40 4.76 2.88 27.72 146.4
Кунжут кунжут 20 гр 20 3.88 9.74 2.44 113
Мак мак 20 гр 20 3.5 9.5 0.4 101
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 180 гр 180 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Итого   352 19.9 34.6 56.9 613.4
1 порция   35 2 3.5 5.7 61.3
100 грамм   100 5.7 9.8 16.2 174.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».