Соус Шашлычный с кинзой

Соус Шашлычный с кинзой

Как приготовить блюдо «Соус Шашлычный с кинзой»

  1. Мелко изрубить лук с солью.
  2. Порубить кинзу.
  3. В ступке истолочь специи.
  4. Смешать с томатной пастой лук, кинзу, кипяченую воду и специи.
  5. Для длительного хранения добавить в готовый соус столовый уксус. Перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус Шашлычный с кинзой»:
  • Томатная паста - 120 гр.
  • Кинза - 10 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Перец черный горошек - 0.5 ч.л.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Лук - 100 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соус Шашлычный с кинзой» (на 100 грамм):

Калории: 53.4 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Шашлычный с кинзой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томатная паста томатная паста 120 гр 120 6.72 1.8 20.04 110.4
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 0.5 ч.л. 2 0.29 0.06 0.83 5.04
Кориандр кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 2 ч.л. 10 0 0 0.23 1.1
Итого   301 8.7 1.9 31.9 160.7
1 порция   30 0.9 0.2 3.2 16.1
100 грамм   100 2.9 0.6 10.6 53.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».