Запеканка творожно-морковная

Запеканка творожно-морковная

Как приготовить блюдо «Запеканка творожно-морковная»

  1. Манку залить кефиром и дать постоять 20 минут.
  2. Морковку очистить и натереть на терке.
  3. К манке добавить творог, яйца, сахар и ванилин, взбить венчиком или миксером до однородной массы.
  4. В творожную массу добавить морковку и перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Форму смазать маслом, выложить творожную массу и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожно-морковная»:
  • Кефир - 1 ст.
  • Крупа манная - 0.5 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог- 200 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожно-морковная» (на 100 грамм):

Калории: 142.7 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 18.1 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожно-морковная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Манная крупа манная крупа 0.5 ст 80 8.24 0.8 53.92 262.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Масло сливочное масло сливочное 0.5 ч.л. 3.5 0.02 2.89 0.03 26.18
Итого   906 65.4 37.9 164.3 1291.8
1 порция   151 10.9 6.3 27.4 215.3
100 грамм   100 7.2 4.2 18.1 142.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».