Овсянка с сиропом топинамбура

Овсянка с сиропом топинамбура

Как приготовить блюдо «Овсянка с сиропом топинамбура»

  1. Хлопья засыпать в кастрюлю.
  2. Залить молоком.
  3. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
  4. Как закипит, убавить огонь и варить кашу еще минут 5-7.
  5. Затем всыпать промытый изюм, перемешать и выключить огонь.
  6. В готовую кашу добавить сироп топинамбура.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овсянка с сиропом топинамбура»:
  • Овсянные хлопья - 8 ст.л.
  • Сироп топинамбура - 2 ч.л.
  • Изюм - 40 гр.
  • Молоко 1.5% - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Овсянка с сиропом топинамбура» (на 100 грамм):

Калории: 109.9 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 19.4 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Овсянка с сиропом топинамбура»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 8 ст.л. 96 11.42 6.91 66.53 351.36
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 2 ч.л. 14 0 0 9.73 37.38
Изюм изюм 40 гр 40 1.16 0.24 26.4 105.6
Молоко 1.5% молоко 1.5% 500 мл 500 14 7.5 23.5 220
Итого   650 26.6 14.7 126.2 714.3
1 порция   217 8.9 4.9 42.1 238.1
100 грамм   100 4.1 2.3 19.4 109.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».