Капуста тушеная с опятами и маслятами

Капуста тушеная с опятами и маслятами
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с опятами и маслятами»:
  • Капуста - 400 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Опята - 250 гр.
  • Маслята - 350 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 24.3 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с опятами и маслятами»

  1. Грибы перебрать и отварить до готовности.
  2. Налить в чашу мультиварки масло, выложить грибы.
  3. Готовить в режиме Жарка или Выпечка, пока  грибы не зарумянятся.
  4. Нарезать мелко лук.
  5. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  6. Капусту тонко нашинковать.
  7. К обжаренным грибам добавить лук и морковь.
  8. Жарить ещё до полумягкости овощей около 10 минут.
  9. Заложить капусту, перемешать.
  10. Посолить и поперчить по вкусу.
  11. Включить режим Тушение. Время - 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с опятами и маслятами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Опята свежие опята свежие 250 гр 250 5.5 3 1.25 42.5
Маслята свежие маслята свежие 350 гр 350 8.4 2.45 5.95 66.5
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   1161 23.5 6.1 39.7 282.5
1 порция   194 3.9 1 6.6 47.1
100 грамм   100 2 0.5 3.4 24.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».