Рис с фасолью

Рис с фасолью

Как приготовить блюдо «Рис с фасолью»

  1. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду высыпать рис и слегка обжарить.
  2. Добавить тмин, хорошо перемешать.
  3. Затем к рису добавить вареную фасоль, посолить, перемешать.
  4. Готовить на слабом огне еще минут 5.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рис с фасолью»:
  • Рис белый вареный - 500 гр.
  • Фасоль вареная - 100 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 3 ст.л.
  • Тмин (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 178 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 22.2 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый вареный рис белый вареный 500 гр 500 11 2.5 124.5 580
Фасоль варёная фасоль вареная 100 гр 100 7.8 0.5 21.5 123
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Тмин тмин 3 гр 3 0.59 0.44 0.36 9.99
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   658 19.4 54.4 146.4 1171.5
1 порция   165 4.8 13.6 36.6 292.9
100 грамм   100 2.9 8.3 22.2 178

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».