Ставрида в мультиварке

Ставрида в мультиварке

Как приготовить блюдо «Ставрида в мультиварке»

  1. На растительном масле поджарить в чаше мультиварки измельченные лук и морковь.
  2. Затем убрать лук и морковь из чаши и выложить в нее ставриду, немного поджарить.
  3. Далее выложить сверху обжаренные лук и морковь.
  4. Приготовить маринад. Смешать томатную пасту с молоком.
  5. Добавить соль, специи по вкусу.
  6. Разбавить водой (чтобы в последующем прикрыло рыбу).
  7. Залить рыбу полученным маринадом.
  8. Тушить в мультиварке до готовности (40-50 минут).

Количество воды указано приблизительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ставрида в мультиварке»:
  • Ставрида - 1 кг.
  • Лук - 300 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 3 гр.
  • Томатная паста - 30 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 40 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Вода - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Ставрида в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 109.6 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Ставрида в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ставрида свежая ставрида свежая 1 кг 1000 190 50 0 1190
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 3 гр 3 0.24 0.04 0.92 4.98
Томатная паста томатная паста 30 гр 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого   1629 200 94.1 45.4 1785.2
1 порция   109 13.3 6.3 3 119
100 грамм   100 12.3 5.8 2.8 109.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».