Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой
Ингредиенты рецепта «Жаркое из свинины с картошкой»:
  • Свинина - 400 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Жаркое из свинины с картошкой» (на 100 грамм):

Калории: 150.1 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Жаркое из свинины с картошкой»

  1. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать.
  4. В сотейнике или казане (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) хорошенько разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки свинины и, периодически помешивая, обжарить мясо до образования румяной корочки.
  5. В сотейник с мясом добавить репчатый лук и морковь, обжарить со свининой в течение 5-7 минут.
  6. Картофель почистить, промыть, нарезать, выложить в сотейник.
  7. Залить будущее жаркое водой так, чтобы картофель не полностью был покрыт жидкостью. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, посолить и поперчить блюдо по вкусу, закрыть сотейник крышкой и тушить жаркое в течение 30-40 минут. Во время приготовления кушанье не должно переставать кипеть.
  8. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в жаркое лавровый лист. Закрыть сотейник крышкой и продолжить тушить до полной готовности картофеля.
  9. После того как блюдо будет готово, следует дать ему настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое из свинины с картошкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 400 гр 400 72 85.2 0 1044
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   1309 84.3 138.3 104.6 1964.8
1 порция   262 16.9 27.7 20.9 393
100 грамм   100 6.4 10.6 8 150.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».