Каша чечевичная с курицей

Каша чечевичная с курицей
Ингредиенты рецепта «Каша чечевичная с курицей»:
  • Чечевица сушеная - 500 гр.
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Вода - 750 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша чечевичная с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 112.9 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Каша чечевичная с курицей»

  1. В воду всыпать хорошо промытую чечевицу и варить на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.
  2. Затем уменьшить огонь до минимума, посолить и варить под крышкой еще  20 минут.
  3. В отдельной кастрюле нагреть  масло на среднем огне и добавить порезанную на кусочки курицу.
  4. Немного посолить и тушить 15-25 минут до готовности.
  5. В сваренную чечевицу добавить приготовленную курицу и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша чечевичная с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 500 гр 500 120 7.5 213.5 1420
Куриное филе куриное филе 150 гр 150 34.65 1.8 0 165
Вода вода 750 гр 750 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1404 154.7 9.3 213.5 1585
1 порция   234 25.8 1.6 35.6 264.2
100 грамм   100 11 0.7 15.2 112.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».