Минтай запеченный в яйце

Минтай запеченный в яйце
Ингредиенты рецепта «Минтай запеченный в яйце»:
  • Минтай - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 100 гр.
  • Лимонный сок - 3 мл.
  • Сыр голландский - 60 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Минтай запеченный в яйце» (на 100 грамм):

Калории: 128.9 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Минтай запеченный в яйце»

  1. Минтай нарезать на полосочки.
  2. Выложить подготовленную рыбу на противень, смазанный маслом.
  3. Полить рыбу лимонным соком.
  4. Добавить тертую морковь.
  5. Яйца смешать с тертым сыром и солью.
  6. Полить яичной смесью рыбу.
  7. Запекать в духовке при 180С до румяной корочки (около 30 минут).
  8. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай запеченный в яйце»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 150 гр 150 23.85 1.35 0 108
Яйцо куриное яйцо куриное 100 гр 100 12.7 10.9 0.7 157
Лимонный сок лимонный сок 3 мл 3 0.03 0 0.09 0.48
Сыр Голландский сыр голландский 60 гр 60 15.6 16.08 0 211.2
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   435 54.2 33.6 8.5 560.8
1 порция   145 18.1 11.2 2.8 186.9
100 грамм   100 12.5 7.7 2 128.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».