Паштет из куриной печени с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Паштет из куриной печени с шампиньонами»:
- Куриная печень - 550 гр.
- Чеснок - 7 зуб.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 109.2 ккал.
Белки: 13.2 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени с шампиньонами»
- Куриную печень промыть, очистить от излишков жира.
- Чеснок нарезать и пожарить в предварительно нагретой сковороде на оливковом масле.
- Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
- Нарезать шампиньоны, добавить их к овощам.
- Затем выложить печень, посыпать специями, солью.
- Прожарить до готовности под крышкой.
- Снять с огня, остудить.
- Перемолоть все в блендере до однородной массы.
- Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из куриной печени с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 550 гр | 550 | 105.05 | 34.65 | 3.3 | 748 |
чеснок | 7 кус | 28 | 1.82 | 0.14 | 8.37 | 40.04 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.86 |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
Итого | 866 | 114.3 | 43.1 | 26.1 | 945.3 | |
1 порция | 72 | 9.5 | 3.6 | 2.2 | 78.8 | |
100 грамм | 100 | 13.2 | 5 | 3 | 109.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».