Сочник

Сочник
Ингредиенты рецепта «Сочник»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Творог 5% - 400 гр.
  • Сметана - 40 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 60 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 80 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Сочник» (на 100 грамм):

Калории: 316.5 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 14 гр.

Углеводы: 39.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Сочник»

  1. Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
  2. Сметану (40 грамм) соединить с разрыхлителем.
  3. Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
  4. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
  5. Из теста скатать жгут.
  6. Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной примерно 1,5-2 сантиметра.
  7. Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром примерно 7-8 сантиметров.
  8. Приготовить начинку. Смешать творог с сахарной пудрой и 2 ложками сметаны.
  9. Белки двух яиц отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
  10. Добавить в творог желтки и перемешать.
  11. Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать снизу вверх.
  12. На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
  13. Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
  14. Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яичным желтком.
  15. Выпекать 15-20 минут при С180-190°C.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Сочник»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахарная пудра сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Творог 5% творог 5% 400 гр 400 68.8 20 7.2 484
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар-песок сахар-песок 80 гр 80 0 0 79.76 318.4
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Итого   1557 140.9 218 612.5 4928.2
1 порция   130 11.7 18.2 51 410.7
100 грамм   100 9.1 14 39.3 316.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».