Курица жареная с чесноком

Курица жареная с чесноком
Ингредиенты рецепта «Курица жареная с чесноком»:
  • Курица - 1000 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица жареная с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 165.9 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Курица жареная с чесноком»

  1. Курицу вымыть, высушить салфеткой, порубить на порционные кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Курицу натереть чесноком, солью и оставить минут на 30.
  4. Затем выложить в казан с раскаленным маслом лук и курицу.
  5. Закрыть крышку и жарить, помешивая, до готовности.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица жареная с чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1000 гр 1000 160 140 0 1900
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   1416 163.4 180.1 21.6 2349.7
1 порция   142 16.3 18 2.2 235
100 грамм   100 11.5 12.7 1.5 165.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».