Зефир домашний

Зефир домашний

Как приготовить блюдо «Зефир домашний»

  1. В холодной воде размешать агар и, помешивая, довести до кипения.
  2. Добавить сахарозаменитель.
  3. Пока вода кипит, взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.
  4. Выключить огонь под кастрюлькой с водой, быстро переложить белок в воду с агаром и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером.
  5. Дать постоять несколько минут (чтобы агар стал густеть).
  6. Массу можно выкладывать ложкой (аля-зефирины), залить в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу. 
  7. Лакомство будет готово буквально через 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Зефир домашний»:
  • Вода - 200 мл.
  • Агар - 2 ч.л.
  • Белок куриного яйца - 2 шт.
  • Сахарозаменитель - 2 ч.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Зефир домашний» (на 100 грамм):

Калории: 38.3 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Зефир домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Агар пищевой агар пищевой 2 ч.л. 14 0.56 0 10.64 42.14
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Ксилит ксилит 2 ч.л. 14 0 0 13.71 51.38
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Итого   314 6 0 25.6 120.2
1 порция   31 0.6 0 2.6 12
100 грамм   100 1.9 0 8.1 38.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».