Пирог с грушей

Пирог с грушей
Ингредиенты рецепта «Пирог с грушей»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 194 гр.
  • Кефир 1% - 240 гр.
  • Сода - 1 ст.л.
  • Мука высшего сорта - 271 гр.
  • Грушевое варенье - 500 гр.
  • Маргарин - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с грушей» (на 100 грамм):

Калории: 253.2 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 49.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог с грушей»

  1. Маргарин растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, кефир и перемешать.
  3. Добавить муку и соду, хорошо перемешивая. 
  4. Разделить тесто на 2 части, одна часть должна быть больше другой.
  5. Растянуть большую часть по дну формы. Сделать небольшие бортики  и поставить в холодильник минут на 30.
  6. Из второй части раскатать круг, в центре сделать небольшие надрезы.
  7. Достать форму из холодильника, положить варенье и накрыть второй частью теста, прижав края.
  8. Поставить в разогретую до 180С духовку.
  9. Выпекать около 50 минут.
  10. Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с грушей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 194 гр 194 0 0 193.42 772.12
Кефир 1% кефир 1% 240 гр 240 6.72 2.4 9.6 96
Сода пищевая сода пищевая 1 ст.л. 28 0 0 0 0
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 271 гр 271 27.91 2.98 186.72 905.14
Варенье из груши варенье из груши 500 гр 500 1.5 1 354 1365
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 40 гр 40 0.12 32.8 0.4 297.2
Итого   1493 64.2 63.2 745.7 3780.9
1 порция   149 6.4 6.3 74.6 378.1
100 грамм   100 4.3 4.2 49.9 253.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».