Штрудель с вишней и миндалем

Штрудель с вишней и миндалем
Ингредиенты рецепта «Штрудель с вишней и миндалем»:
  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Вода - 125 мл.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вишня - 800 гр.
  • Сахар - 220 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Миндаль - 100 гр.
  • Печенье - 50 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 251.9 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 35.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Штрудель с вишней и миндалем»

  1. Вишню хорошо помыть и удалить из нее косточки.
  2. Вишню засыпать сахаром и поставить на огонь.
  3. После закипания проварить в течение 2-4 минут.
  4. Снять вишню с огня и дать ей полностью остыть в сиропе.
  5. К слегка остывшей вишне добавить корицу и мед.
  6. Все хорошо перемешать и оставить вишни в сиропе до полного остывания.
  7. Приготовить тесто. В теплой воде растворить соль и добавить растительное масло. Все хорошо перемешать.
  8. Часть просеянной муки (220-250 грамм) высыпать в подходящую емкость и добавить в нее теплую воду, смешанную с маслом.
  9. Замесить тесто, при необходимости добавляя муку.
  10. Свернуть тесто в шар.
  11. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в теплое место.
  12. Орехи подсушить в духовке или на сковороде, а затем измельчить в блендере.
  13. На смазанный растительным маслом стол выложить тесто и очень тонко раскатать его скалкой.
  14. Придать тесту форму прямоугольника.
  15. Затем растянуть тесто руками.
  16. Подготовленное тесто посыпать размолотым печеньем.
  17. Оставить зазор по краям и снизу в 4-5 сантиметров, а сверху – 15 сантиметров.
  18. Затем посыпать тесто молотыми орехами.
  19. Выложить вишни.
  20. Начать сворачивать края штруделя.
  21. Сначала завернуть края по бокам и смазать их сверху растопленным сливочным маслом.
  22. Затем завернуть нижний край теста. Сверху его так же смазать маслом.
  23. Продолжить заворачивать рулет, каждый слой смазывая сливочным маслом.
  24. Оставленный ранее зазор теста без начинки, должен оказаться последним верхним слоем штруделя и быть сверху.
  25. Смазать штрудель сливочным маслом и осторожно выложить на противень.
  26. Отправить штрудель в разогретую до 200С духовку и выпекать его при 180С в течение 40-45 минут.
  27. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
  28. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Штрудель с вишней и миндалем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 450
Вода вода 125 мл 125 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вишня вишня 800 гр 800 6.4 4 90.4 416
Сахар-песок сахар-песок 220 гр 220 0 0 219.34 875.6
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Миндаль сладкий миндаль сладкий 100 гр 100 18.6 57.7 16.2 645
Печенье печенье 50 гр 50 3.75 5.9 37.45 208.5
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахарная пудра сахарная пудра 50 гр 50 0 0 49.9 187
Итого   1788 52.8 203.3 631.4 4502.1
1 порция   179 5.3 20.3 63.1 450.2
100 грамм   100 3 11.4 35.3 251.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».