Пенне с соусом из говяжего фарша

Пенне с соусом из говяжего фарша

Как приготовить блюдо «Пенне с соусом из говяжего фарша»

  1. Отварить макароны в подсоленной воде.
  2. Слить воду, промыть макароны под холодной водой.
  3. Томаты залить кипятком и снять шкурку, порезать мякоть кубиками.
  4. Мелко порезать лук.
  5. Приготовить соус. Лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
  6. Затем добавить томаты, убавить огонь, накрыть крышкой.
  7. В глубокой сковороде обжарить фарш до готовности.
  8. Добавить фарш к томатному соусу, посолить и перемешать.
  9. Потушить еще пару минут и убрать с плиты.
  10. В той сковороде, в которой был фарш, обжарить макароны.
  11. Добавить к ним томатно-мясной соус и жарить все вместе около минуты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пенне с соусом из говяжего фарша»:
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Томат - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Пенне - 300 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Масло оливковое - 0.5 ст.л.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Пенне с соусом из говяжего фарша» (на 100 грамм):

Калории: 157 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Пенне с соусом из говяжего фарша»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Пенне Myllyn Paras пенне Myllyn Paras 300 гр 300 31.2 3.3 214.5 1032
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 0.5 ст.л. 5 0 4.99 0 44.9
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1559 120.5 108.7 238.5 2448.4
1 порция   260 20.1 18.1 39.8 408.1
100 грамм   100 7.7 7 15.3 157

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».