Каша перловая

Каша перловая

Как приготовить блюдо «Каша перловая»

  1. Тщательно промыть крупу и залить холодной водой часа на 4.
  2. Затем воду слить, а крупу промыть.
  3. Залить перловку водой и поставить на огонь.
  4. Довести до кипения, добавить соль и варить минут 40.
  5. Сваренную крупу снять с огня и укутать полотенцем примерно на полчаса.
  6. В готовую кашу добавить масло и перемешать.

 

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Каша перловая»:
  • Перловая крупа - 80 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Масло льняное - 1 ч.л.
  • Соль - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша перловая» (на 100 грамм):

Калории: 110.7 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Каша перловая»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 80 гр 80 7.44 0.88 58.96 256
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Масло льняное масло льняное 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.86
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   288 7.4 7.9 59 318.9
1 порция   144 3.7 3.9 29.5 159.4
100 грамм   100 2.6 2.7 20.5 110.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».