Хек с картофелем

Хек с картофелем
Ингредиенты рецепта «Хек с картофелем»:
  • Филе хека - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук - 130 гр.
  • Перец красный сладкий - 200 гр.
  • Масло оливковое - 7 гр.
  • Салат - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Хек с картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 70.8 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Хек с картофелем»

  1. Нарезать рыбу на небольшие кусочки.
  2. Посолить и посыпать приправами по вкусу и оставить минут на 20.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Красный перец нарезать соломкой.
  5. Картофель нарезать кружочками.
  6. Выкладывать в форму, смазанную маслом, слоями – хек, нарезанный лук, кружочки картофеля, перец.
  7. Все посолить и готовить 40-50 минут при температуре 180С.
  8. Украсить листьями салата и зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Хек с картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек (филе) хек (филе) 500 гр 500 82.5 9 0 410
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
Перец сладкий красный перец сладкий красный 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Масло оливковое масло оливковое 7 гр 7 0 6.99 0 62.86
Салат салат 1 шт 50 0.6 0.15 0.65 6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 4 гр 4 0.32 0.05 1.22 6.64
Итого   1416 98.6 18.3 118 1002.2
1 порция   283 19.7 3.7 23.6 200.4
100 грамм   100 7 1.3 8.3 70.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».