Паштет из куриной печени с морковью

Паштет из куриной печени с морковью
Ингредиенты рецепта «Паштет из куриной печени с морковью»:
  • Печень куриная - 1 кг.
  • Морковь - 240 гр.
  • Лук - 50 г.
  • Масло кукурузное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 124.6 ккал.

Белки: 14.8 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени с морковью»

  1. Печень  очистить от плёнки и жилок.
  2. Проварить печень 3 минуты, снимая при этом пенку.
  3. Отдельно на кукурузном масле обжарить нарезанные лук и морковь до полуготовности.
  4. Затем к овощам добавить отваренную печень и поджарить на огне 3-5 минут до золотистого цвета.
  5. Посолить и превратить в паштет с помощью блендера.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из куриной печени с морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 1 кг 1000 191 63 6 1360
Морковь морковь 240 гр 240 3.12 0.24 16.56 76.8
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Масло кукурузное масло кукурузное 1 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Итого   1316 194.8 83.2 27.8 1640.1
1 порция   73 10.8 4.6 1.5 91.1
100 грамм   100 14.8 6.3 2.1 124.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».