Паштет из куриной печени с морковью
Ингредиенты рецепта «Паштет из куриной печени с морковью»:
- Печень куриная - 1 кг.
- Морковь - 240 гр.
- Лук - 50 г.
- Масло кукурузное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 6 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 124.6 ккал.
Белки: 14.8 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени с морковью»
- Печень очистить от плёнки и жилок.
- Проварить печень 3 минуты, снимая при этом пенку.
- Отдельно на кукурузном масле обжарить нарезанные лук и морковь до полуготовности.
- Затем к овощам добавить отваренную печень и поджарить на огне 3-5 минут до золотистого цвета.
- Посолить и превратить в паштет с помощью блендера.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из куриной печени с морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 1 кг | 1000 | 191 | 63 | 6 | 1360 |
морковь | 240 гр | 240 | 3.12 | 0.24 | 16.56 | 76.8 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
масло кукурузное | 1 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1316 | 194.8 | 83.2 | 27.8 | 1640.1 | |
1 порция | 73 | 10.8 | 4.6 | 1.5 | 91.1 | |
100 грамм | 100 | 14.8 | 6.3 | 2.1 | 124.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».