Спаржа с шампиньонами

Спаржа с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Спаржа с шампиньонами»:
  • Стручковая фасоль - 400 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Спаржа с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 61.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Спаржа с шампиньонами»

  1. Стручковую фасоль бланшировать в кипятке 3 минуты. 
  2. Шампиньоны произвольно нарезать.
  3. Разогреть оливковое масло и обжарить грибы на сильном огне до полного выпаривания жидкости.
  4. Затем добавить спаржу.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Готовить 7-8 минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Спаржа с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 400 гр 400 8 0.8 14.4 96
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   738 21.2 33.8 18.6 453.9
1 порция   74 2.1 3.4 1.9 45.4
100 грамм   100 2.9 4.6 2.5 61.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».