Паштет говяжий

Паштет говяжий

Как приготовить блюдо «Паштет говяжий»

  1. Лук нарезать четвертькольцами.
  2. Морковку натереть на терке.
  3. Обжарить овощи на оливковом масле до готовности и переложить их в отдельную посуду.
  4. Печень нарезать небольшими полосками.
  5. Обжарить печень на сильном огне в том же масле, где жарились морковка с луком, по 2-3 минутки с каждой стороны.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Затем убавить огонь до минимума и жарить еще минут 10.
  8. Выложить печень в отдельную посуду.
  9. Добавить к печени лук с морковкой.
  10. Тщательно перемолоть все блендером.
  11. Украсить зеенью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Паштет говяжий»:
  • Говяжья печень - 350 гр.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет говяжий» (на 100 грамм):

Калории: 113.8 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет говяжий»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 350 гр 350 70 10.85 14 437.5
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   514 72.4 21 26.3 584.4
1 порция   34 4.8 1.4 1.8 39
100 грамм   100 14.1 4.1 5.1 113.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».