Суп из кильки в томате

Суп из кильки в томате

Как приготовить блюдо «Суп из кильки в томате»

  1. Рис тщательно промыть и засыпать в кастрюлю.
  2. Залить водой и варить до полуготовности.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
  4. Добавить к луку мелко порезанную морковь и жарить еще минут 5.
  5. Картофель нарезать соломкой и добавить в бульон к рису. Варить еще 15 минут.
  6. Выложить в кастрюлю готовую поджарку, лавровый лист и перемешать.
  7. Добавить кильку.
  8. Варить еще 10 минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп из кильки в томате»:
  • Килька обжаренная в томатном соусе - 130 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Рис - 70 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из кильки в томате» (на 100 грамм):

Калории: 34.1 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из кильки в томате»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Килька обжаренная в томатном соусе килька обжаренная в томатном соусе 130 гр 130 18.2 15.6 5.85 236.6
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Рис белый рис белый 70 гр 70 4.69 0.49 55.23 240.8
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Итого   3340 33 51.4 143.2 1137.5
1 порция   278 2.8 4.3 11.9 94.8
100 грамм   100 1 1.5 4.3 34.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».