Капуста тушеная по-богемски

Капуста тушеная по-богемски
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная по-богемски»:
  • Капуста белокочанная - 450 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 20 гр.
  • Сахар - 40 гр.
  • Тмин - 3 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 70 мл.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Уксус яблочный - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная по-богемски» (на 100 грамм):

Калории: 88.5 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 11.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная по-богемски»

  1. Нашинковать капусту.
  2. Мелко нарезать лук, натереть морковь.
  3. Обжарить лук и морковь в масле до золотистости.
  4. Добавить капусту к луку.
  5. Подлить немного воды, посыпать тмином и солью.
  6. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой. 
  7. Добавить муку и сахар, сбрызнуть уксусом.
  8. Перемешать, дать капусте снова закипеть.
  9. Через 3-5 минут выключить огонь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная по-богемски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 450 гр 450 8.1 0.45 21.15 121.5
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Сахар-песок сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Тмин тмин 3 гр 3 0.59 0.44 0.36 9.99
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 70 мл 70 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 0.5 ч.л. 2.5 0 0 0.18 0.35
Итого   849 13.6 35.2 97.3 750.6
1 порция   121 1.9 5 13.9 107.2
100 грамм   100 1.6 4.1 11.5 88.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».