Пельмени домашние из свинины

Пельмени домашние из свинины
Ингредиенты рецепта «Пельмени домашние из свинины»:
  • Мука - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 200 гр.
  • Свинина - 200 гр.
  • Лук - 60 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пельмени домашние из свинины» (на 100 грамм):

Калории: 240.3 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 36.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пельмени домашние из свинины»

  1. Смешать теплую воду, соль, яйцо и масло.
  2. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Перемолоть мясо и лук на мясорубке.
  4. Поперчить и посолить по вкусу.
  5. Раскатать тесто.
  6. Стаканом вырезать из теста круги.
  7. Выложить на круги из теста по 1 чайной ложке начинки и защипнуть края. 
  8. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 7-8 минут после всплытия пельменей.

Количество воды регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от того, каким получается тесто.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени домашние из свинины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Свинина свинина 200 гр 200 32 43.2 0 518
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1037 85.8 72.2 381.1 2491.8
1 порция   259 21.5 18 95.3 622.9
100 грамм   100 8.3 7 36.8 240.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».