Тахина

Тахина

Как приготовить блюдо «Тахина»

  1. Поместить кунжут на противень, застеленный пекарской бумагой.
  2. Поставить в духовку, разогретую до 180С и немного обжарить, время от времени встряхивая противень. 
  3. Когда кунжут станет слегка золотистым достать противень из духовки.
  4. Смолоть кунжут в блендере.
  5. Постепенно добавить растительное масло, не прекращая взбивать до тех пор, пока масса станет кремообразной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тахина»:
  • Кунжут - 100 гр.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тахина» (на 100 грамм):

Калории: 700.2 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 69.4 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Тахина»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кунжут кунжут 100 гр 100 19.4 48.7 12.2 565
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Итого   168 19.4 116.6 12.2 1176.3
1 порция   42 4.9 29.2 3.1 294.1
100 грамм   100 11.5 69.4 7.3 700.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».