Творожники на сковороде

Творожники на сковороде
Ингредиенты рецепта «Творожники на сковороде»:
  • Творог 5% - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар (по вкусу) - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Сода пищевая (на кончике ножа) - 1 гр.
  • Мука - 80 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 255.6 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 27.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Творожники на сковороде»

  1. Творог размять вилкой или протереть через сито.
  2. Добавить яйца, сахар, соль, соду и хорошо перемешать.
  3. Муку просеять и добавить в творожно-яичную массу.
  4. Ложкой замесить тесто, оно должно быть не слишком крутым.
  5. На стол, посыпанный мукой, выложить тесто, скатать в жгут и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Каждый кусочек слегка обвалять в муке и сформовать круглые лепешки.
  7. Жарить творожники в масле, на хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожники на сковороде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 5% творог 5% 200 гр 200 34.4 10 3.6 242
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 гр 1 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 80 гр 80 7.36 0.96 59.92 273.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Итого   419 48.8 46.9 113.8 1071
1 порция   60 7 6.7 16.3 153
100 грамм   100 11.6 11.2 27.2 255.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».