Творожники

Творожники

Как приготовить блюдо «Творожники»

  1. Творог размять вилкой или протереть через сито.
  2. Добавить яйца, сахар, соль, соду и хорошо перемешать.
  3. Муку просеять и добавить в творожно-яичную массу.
  4. Ложкой замесить тесто, оно должно быть не слишком крутым.
  5. На стол, посыпанный мукой, выложить тесто, скатать в жгут и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Каждый кусочек слегка обвалять в муке и сформовать круглые лепешки.
  7. Жарить творожники в масле, на хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожники»:
  • Творог 5% - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар (по вкусу) - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Сода пищевая (на кончике ножа) - 1 гр.
  • Мука - 80 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожники» (на 100 грамм):

Калории: 255.5 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 27.2 гр.

Число порций: 7

Компоненты и калорийность рецепта «Творожники»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 5% творог 5% 200 гр 200 34.4 10 3.6 242
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 гр 1 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 80 гр 80 7.36 0.96 59.92 273.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   419 48.8 46.9 113.8 1070.7
1 порция   60 7 6.7 16.3 153
100 грамм   100 11.6 11.2 27.2 255.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».