Торт малиновый со сгущенкой

Торт малиновый со сгущенкой
Ингредиенты рецепта «Торт малиновый со сгущенкой»:
  • Мука высшего сорта - 200 гр.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Сметана 20% - 250 гр.
  • Сгущенное молоко - 180 гр.
  • Малина свежая - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт малиновый со сгущенкой» (на 100 грамм):

Калории: 334.1 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 21.2 гр.

Углеводы: 31.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт малиновый со сгущенкой»

  1. Духовку нагреть до 180С.
  2. Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и отправить в чашу блендера.
  3. Засыпать сахарный песок и взбить на низкой скорости в течение 2-3 минут.
  4. Поочередно ввести по одному яйцу, продолжая взбивать.
  5. В отдельной миске дважды просеять муку и смешать с разрыхлителем.
  6. Высыпать в чашу блендера смесь муки и разрыхлителя.
  7. Перемешать на средней скорости ранее взбитое масло с сахаром, яйца и муку. Тесто должно иметь мягкую, тягучую консистенцию.
  8. В конце добавить ванильный сахар.
  9. Тесто переложить в форму и равномерно распределить. 
  10. Выпекать в духовке при 180С 35 минут.
  11. Готовый бисквит оставить на 10 минут в выключенной духовке.
  12. Затем вынуть корж, выложить на деревянную поверхность, остудить в течение 30-60 минут.
  13. Готовый корж разрезать на два.
  14. Приготовить крем. Смешать в миске холодные сметану и сгущенное молоко с помощью венчика или вилки.
  15. Крем должен иметь однородную консистенцию.
  16. На плоскую тарелку положить первый корж разрезанной частью вверх и полить кремом.
  17. Накрыть вторым коржом и также полить приготовленным кремом из сгущенного молока и сметаны.
  18. Отправить торт в холодильник минимум на 1 час.
  19. Затем украсить торт малиной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт малиновый со сгущенкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 200 гр 200 20.6 2.2 137.8 668
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 250 гр 250 7 50 8 515
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 180 гр 180 12.96 15.3 100.8 576
Малина малина 200 гр 200 1.6 1 16.6 92
Итого   1354 57.4 286.7 423.8 4523.8
1 порция   169 7.2 35.8 53 565.5
100 грамм   100 4.2 21.2 31.3 334.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».