Печенье с пшеничными отрубями

Печенье с пшеничными отрубями

Как приготовить блюдо «Печенье с пшеничными отрубями»

  1. Смешать муку и отруби.
  2. Влить масло, воду.
  3. Добавить яйца и сахар. Хорошо перемешать.
  4. Добавить соду. Вымешать.
  5. Из полученной массы скатать шарики, а затем немного прижать их, чтобы получились лепешки.
  6. Выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Печенье с пшеничными отрубями»:
  • Вода - 0.5 ст.
  • Яйцо - 0.5 шт.
  • Мука овсяная - 1 ст.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Отруби пшеничные - 0.5 ст.
  • Сода - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печенье с пшеничными отрубями» (на 100 грамм):

Калории: 345.1 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 45.3 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье с пшеничными отрубями»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 0.5 шт 27.5 3.49 3 0.19 43.18
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 1 ст 200 26 13.6 129.8 738
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Пшеничные отруби пшеничные отруби 0.5 ст 100 15.1 3.8 53.6 296
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Итого   582 44.6 88.3 263.4 2006.9
1 порция   39 3 5.9 17.6 133.8
100 грамм   100 7.7 15.2 45.3 345.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».