Курица в сырно-сметанной заливке

Курица в сырно-сметанной заливке
Ингредиенты рецепта «Курица в сырно-сметанной заливке»:
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Сметана 15% - 200 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 144.4 ккал.

Белки: 17.2 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Курица в сырно-сметанной заливке»

  1. Куриное филе разрезать вдоль пополам.
  2. Выложить куриные грудки в смазанную маслом форму. Посолить, поперчить.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и разложить сверху.
  4. Сметану смешать с рубленной зеленью.
  5. Смазать поверх лука сметаной и посыпать тертым сыром.
  6. Поставить куриные грудки в духовку и запекать до румяной корочки, около 30-40 минут при 180С. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сырно-сметанной заливке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 600 гр 600 138.6 7.2 0 660
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 200 гр 200 5.2 30 6 316
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1077 184.8 77.5 16.6 1554.9
1 порция   108 18.5 7.8 1.7 155.5
100 грамм   100 17.2 7.2 1.5 144.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».