Курица в сырно-сметанной заливке
Ингредиенты рецепта «Курица в сырно-сметанной заливке»:
- Куриное филе - 600 гр.
- Сметана 15% - 200 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 144.4 ккал.
Белки: 17.2 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Курица в сырно-сметанной заливке»
- Куриное филе разрезать вдоль пополам.
- Выложить куриные грудки в смазанную маслом форму. Посолить, поперчить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и разложить сверху.
- Сметану смешать с рубленной зеленью.
- Смазать поверх лука сметаной и посыпать тертым сыром.
- Поставить куриные грудки в духовку и запекать до румяной корочки, около 30-40 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сырно-сметанной заливке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 600 гр | 600 | 138.6 | 7.2 | 0 | 660 |
сметана 15% (маложирная) | 200 гр | 200 | 5.2 | 30 | 6 | 316 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40.2 | 0 | 528 |
лук красный | 1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1077 | 184.8 | 77.5 | 16.6 | 1554.9 | |
1 порция | 108 | 18.5 | 7.8 | 1.7 | 155.5 | |
100 грамм | 100 | 17.2 | 7.2 | 1.5 | 144.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».