Судак в яичном кляре

Судак в яичном кляре
Ингредиенты рецепта «Судак в яичном кляре»:
  • Филе судака - 500 гр.
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Судак в яичном кляре» (на 100 грамм):

Калории: 188.6 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Судак в яичном кляре»

  1. Филе судака разрезать на небольшие кусочки.
  2. Обвалять рыбу в крахмале.
  3. Затем окунуть во взбитые с солью яйца.
  4. Жарить на масле с двух сторон до легкой корочки.
  5. После обжарки всех кусочков притомить все в сковороде минут 20-30.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Судак в яичном кляре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Судак свежий судак свежий 500 гр 500 96 3.5 0 420
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 3 ст.л. 60 0.6 0.36 51.12 197.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   743 110.6 83.8 51.9 1401.4
1 порция   74 11.1 8.4 5.2 140.1
100 грамм   100 14.9 11.3 7 188.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».