Картофель запеченный с брюссельской капустой

Картофель запеченный с брюссельской капустой
Ингредиенты рецепта «Картофель запеченный с брюссельской капустой»:
  • Картофель - 2 шт.
  • Брюссельская капуста - 500 гр.
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный с брюссельской капустой» (на 100 грамм):

Калории: 69.4 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картофель запеченный с брюссельской капустой»

  1. Духовку разогреть до 200-220С.
  2. Картофель очистить и крупно нарезать.
  3. В большую миску выложить картофель и капусту.
  4. Посолить, добавить паприку и масло.
  5. Все перемешать.
  6. Выложить на противень, застеленный фольгой. Ломтики овощей не должны накрывать друг друга.
  7. Запекать 30-35 минут.
  8. После первых 15 минут овощи перевернуть на другую сторону.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель запеченный с брюссельской капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Капуста брюссельская капуста брюссельская 500 гр 500 24 0 40 215
Масло оливковое масло оливковое 2 ч.л. 14 0 13.97 0 125.72
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   724 28.1 14.8 76.5 502.2
1 порция   181 7 3.7 19.1 125.5
100 грамм   100 3.9 2 10.6 69.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».