Суп с гречневой крупой

Суп с гречневой крупой

Как приготовить блюдо «Суп с гречневой крупой»

  1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Морковь произвольно нарезать.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и жарить еще несколько минут.
  6. Гречку промыть и всыпать в кипящий бульон.
  7. Варить в течении 15 минут на среднем огне.
  8. К гречке добавить картофель и варить 10 минут.
  9. Затем выложить в суп поджарку.
  10. Варить еще минут 20 и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп с гречневой крупой»:
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Гречка - 2 ст.л.
  • Куриный бульон - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с гречневой крупой» (на 100 грамм):

Калории: 49.8 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с гречневой крупой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 2 ст.л. 50 6.3 1.65 31.05 156.5
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Итого   2134 46.3 44.8 120.9 1061.9
1 порция   267 5.8 5.6 15.1 132.7
100 грамм   100 2.2 2.1 5.7 49.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».