Карась тушеный в сливках с белыми грибами

Карась тушеный в сливках с белыми грибами
Ингредиенты рецепта «Карась тушеный в сливках с белыми грибами»:
  • Карась - 1100 гр.
  • Сливки - 70 гр.
  • Грибы белые - 50 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 30 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Карась тушеный в сливках с белыми грибами» (на 100 грамм):

Калории: 99 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Карась тушеный в сливках с белыми грибами»

  1. Грибы очистить, промыть и ошпарить кипятком.
  2. Затем нарезать грибы дольками, посолить и слегка обжарить на масле.
  3. Отдельно на масле обжарить измельченный лук.
  4. Очистить карасей от чешуи и выпотрошить.
  5. Отрезать у рыбы голову, плавники и хвост.
  6. Натереть солью и оставить пропитаться на 1-2 часа. 
  7. В глубокую кастрюлю  выложить карасей.
  8. Сверху засыпать обжаренный лук и грибы.
  9. Затем влить в кастрюлю с рыбой сливки. 
  10. Тушить карасей под закрытой крышкой до готовности 25-30 минут.
  11. Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Карась тушеный в сливках с белыми грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карась свежий карась свежий 1100 гр 1100 194.7 19.8 0 957
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 70 гр 70 2.1 7 2.8 82.6
Белые свежие белые свежие 50 гр 50 1.85 0.85 0.55 17
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Итого   1397 201.1 57.8 16.3 1382.5
1 порция   699 100.5 28.9 8.1 691.3
100 грамм   100 14.4 4.1 1.2 99
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».