Карась тушеный в сливках с белыми грибами
Ингредиенты рецепта «Карась тушеный в сливках с белыми грибами»:
- Карась - 1100 гр.
- Сливки - 70 гр.
- Грибы белые - 50 гр.
- Укроп - 40 гр.
- Масло подсолнечное (для жарки) - 30 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Карась тушеный в сливках с белыми грибами» (на 100 грамм):
Калории: 99 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Карась тушеный в сливках с белыми грибами»
- Грибы очистить, промыть и ошпарить кипятком.
- Затем нарезать грибы дольками, посолить и слегка обжарить на масле.
- Отдельно на масле обжарить измельченный лук.
- Очистить карасей от чешуи и выпотрошить.
- Отрезать у рыбы голову, плавники и хвост.
- Натереть солью и оставить пропитаться на 1-2 часа.
- В глубокую кастрюлю выложить карасей.
- Сверху засыпать обжаренный лук и грибы.
- Затем влить в кастрюлю с рыбой сливки.
- Тушить карасей под закрытой крышкой до готовности 25-30 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Карась тушеный в сливках с белыми грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
карась свежий | 1100 гр | 1100 | 194.7 | 19.8 | 0 | 957 |
сливки 10% (нежирные) | 70 гр | 70 | 2.1 | 7 | 2.8 | 82.6 |
белые свежие | 50 гр | 50 | 1.85 | 0.85 | 0.55 | 17 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1397 | 201.1 | 57.8 | 16.3 | 1382.5 | |
1 порция | 699 | 100.5 | 28.9 | 8.1 | 691.3 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 4.1 | 1.2 | 99 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».